Лукашенко обвиняет оппозицию в намерении ограничить сферу деятельности Белорусской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лукашенко обвиняет оппозицию в намерении ограничить сферу деятельности Белорусской Православной Церкви

12.10.2004

"Представители оппозиции с подачи зарубежных приспешников выступают с предложениями сузить сферу деятельности православия за счет расширения влияния нетрадиционных для Белоруссии конфессий и различных сект", - заявил президент Белоруссии в понедельник в минском Доме милосердия на встрече с членами Синода Белорусской Православной Церкви.
"Такие антиславянские планы и устремления направлены не только против православной церкви и ее прихожан, которыми являются большинство белорусов, но и против государства. Их цель - удар по самым ценным достижениям нашей страны - социально-политической стабильности, миру и порядку", - сказал Лукашенко. Он выразил надежду, что "этого в Белоруссии достичь не удастся".
Президент Белоруссии считает, что Белорусская Православная Церковь является одним из важнейших инструментов и опорой государственной власти. Государство, подчеркнул Лукашенко, заинтересовано в укреплении духовности нации, возрождении и дальнейшем развитии церкви.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме