Клуб детского отдыха "Звезда Вифлеема" объявляет набор ребят в осенний лагерь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Клуб детского отдыха "Звезда Вифлеема" объявляет набор ребят в осенний лагерь

12.10.2004

Клуб детского и молодежного отдыха "Звезда Вифлеема" Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Московского Данилова монастыря объявляет набор в осенний лагерь.
Детский лагерь будет организован в дни осенних школьных каникул с 30 октября по 7 ноября на базе отдыха "Алексеевка" (Московская область, Щелковский район, деревня Алексеевка). Организаторы планируют принять около сорока ребят в возрасте от девяти до пятнадцати лет. Они будут разделены на смешанные отряды (девочки вместе с мальчиками), в каждом из которых предполагается не более пятнадцати человек. Это уже девятая смена в рамках программы "Звезда Вифлеема", действующей с 2002 г. Летом текущего года более двухсот восьмидесяти ребят отдохнули в лагере недалеко от Дивеева. За все время работы программы "Звезда Вифлеема" лагеря отдыха приняли около тысячи двухсот детей.
В течение смены ребята смогут заниматься в таких кружках, как: основы туризма, конный спорт, оригами (поделки из бумаги), "умелые руки" и "психологические игры". Дети сходят в поход, научатся разводить костер, готовить пищу в походных условиях. Один раз за смену ребята посетят богослужение и смогут исповедоваться и причаститься. Каждый из них также поучаствует в восстановлении храма, расположенного в двух километрах от базы отдыха.
Все вожатые лагеря - православные молодые люди, в основном студенты московских педагогических вузов, прошедшие курс подготовки в Московском Даниловом монастыре и имеющие опыт работы с детьми. Вожатые составляют единый педагогический отряд. Помимо работы в православно-ориентированных лагерях отдыха они трудятся в московских детских социальных учреждениях: пансионах семейного воспитания "Кунцево" и "Одинцово", детской психиатрической больнице N6, Центре социальной помощи семье и детям "Нагатино-Садовники", Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. Для детей в этих учреждениях вожатые готовят театральные постановки, программы игр, проводят беседы о вере. Педагогический отряд открыт для всех желающих студенческого возраста.
Параллельно с набором детей в осенний лагерь уже проходит запись желающих отдохнуть зимой. Зимний лагерь будет работать с 28 декабря по 10 января. В период между лагерями в рамках программы "Звезда Вифлеема" ребята могут заниматься в детской театральной студии и в отряде православных следопытов.
Телефоны Клуба "Звезда Вифлеема": (095) 517 89 39, 955 67 90
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме