Епископ Саратовский и Вольский Лонгин ответил на вопросы зрителей программы "Православная энциклопедия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Саратовский и Вольский Лонгин ответил на вопросы зрителей программы "Православная энциклопедия"

Архиерейский Собор 2004 / 12.10.2004

Очередной выпуск еженедельной программы "Православная энциклопедия", в которой принял участие епископ Саратовский и Вольский Лонгин, был посвящен итогам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви.
По мнению епископа Лонгина, Собор является самым ярким выражением церковного единства, и для Владыки (он впервые стал участником Собора) было очень важно сопоставить свой личный опыт с опытом всей Церкви.
Главные итоги трудов Собора, его отношение к проблемам внутрицерковной жизни и современного общества сконцентрированы в Послании Освященного Архиерейского Собора клиру, честному иночеству и всем верным чадам Русской Православной Церкви.
Как отметил Владыка, открытое враждебное отношение государства к Церкви осталась в прошлом, но ему на смену пришла идеология "воинствующего секуляризма": Церковь и все то, что связано с истинной духовностью, пытаются увести в подполье и маргинализировать. Вместе с тем, в обществе распространяется огромное количество новых псевдорелигиозных учений. "Сектант - это человек, который хоть раз в жизни пришел в Церковь, но не остался в ней. Необходимость борьбы с деятельностью сект очевидна. Однако, она может осуществляться единственным способом: путем просвещения и распространения православного образования", - считает епископ Лонгин.
Служба внешних церковных связей Саратовского епархиального управления



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме