Бывший примас Англиканской церкви ЮАР архиепископ Дезмонд Туту сыграл одну из ролей в нью-йоркском спектакле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший примас Англиканской церкви ЮАР архиепископ Дезмонд Туту сыграл одну из ролей в нью-йоркском спектакле

12.10.2004

Бывший примас Англиканской церкви ЮАР, нобелевский лауреат архиепископ Дезмонд Туту дебютировал в необычном для себя амплуа - сыграл одну из ролей в нью-йоркском спектакле о судьбе узников американской военной базы Гуантанамо. Англиканский прелат дал два представления 2 и 3 октября, сыграв в пьесе "Гуантанамо - Честь должна защищать свободу" в театре "Culture Project" в нью-йоркском районе Гринвич-Виллидж. В спектакле архиепископ Туту сыграл роль лорда Стейна - британского судьи, выступившего с критикой американских властей за нечеловеческие условия, в которых содержатся "террористы" на Гуантанамо. "Он заставил зрителей волноваться", - заявила Алиса Сейден, менеджер театра.
Изначально пьеса о Гунтанамо шла на лондонской сцене и сочеталась с лекциями и семинарами по правам человека. В американской постановке участвуют не только актеры, но и деятели правозащитного движения, такие как архиепископ Туту. Как ожидается, 16 октября в том же спектакле выступит директор Американского союза за гражданские права.
Появление на сцене нью-йоркского театра архиепископа Туту, прославившегося борьбой с апартеидом, произвело фурор - зрители устроили прелату несколько оваций и аплодировали ему стоя.
"Теперь я жду, когда меня выдвинут на театральную премию "Тони", - пошутил лауреат Нобелевской премии мира в интервью британской "Гардиан". В то же время архиепископ Туту очень серьезно относится к проблеме заключенных в Гуантанамо. "Когда-то в моей стране понятие "национальной безопасности" также эксплуатировалось с целью преследования людей, - подчеркнул прелат. - Я испытал эффект "дежа вю", потому что в свое время правительство Южной Африки точно также оправдывало режим апартеида".
ENI / "Благовест-инфо" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме