14,5 миллиона рублей направлены на восстановление тобольских церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

14,5 миллиона рублей направлены на восстановление тобольских церквей

12.10.2004

На реставрационные работы исторических объектов Тобольска поступит очередной транш. Как сообщили в пресс-службе губернатора, 20,5 миллиона рублей выделено из резервного фонда администрации Тюменской области на проведение ремонтно-реставрационных, противоаварийных и консервационных работ на объектах культурного наследия города.
Распоряжение подписано в соответствии с поручением президента России о создании туристического центра Западной Сибири на базе Тобольска, и представлено на очередном заседании коллегии.
Деньги будут перечислены на счет областного комитета по охране памятников истории и культуры, а затем их направят на восстановительные работы.
Так, на реставрацию дома купца Корнилова (здание, где несколько лет подряд останавливался известный химик Дмитрий Менделеев) выделят 3 миллиона рублей. Столько же поступит на восстановление больничного корпуса тюремного замка.
14,5 миллиона рублей направят на реставрационные и консервационные работы на тобольских храмах. Это красивейшие церкви города - Крестовоздвиженская, Рождественская и церковь Елизаветы и Захария.
Тюменская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме