Выставка в защиту жизни "Молчаливая революция" откроется в Саратове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выставка в защиту жизни "Молчаливая революция" откроется в Саратове

11.10.2004

По благословению епископа Саратовского и Вольского Лонгина, 12 октября в Саратове открывается выставка в защиту жизни "Молчаливая революция". Выставка рассказывает о чуде - чуде человеческой жизни до рождения.
Жертвоприношение детей Ваалу в древнем Карфагене и черные мессы сатанистов Средних веков; легализация плодоизгнания правительством Ленина и расовая политики Гитлера на Восточных территориях; современная деятельность международных организаций планирования семьи и абортариев женских консультаций. Казалось бы, что у них общего? - Детоубийство, какими бы целями и оправданиями оно не прикрывалось.
"Молчаливая революция" по сути своей - это кардинальная перестройка человеческого сознания (особенно ярко она проявилась в России после революции), которая перевернула отношение к важнейшим понятиям людского бытия с ног на голову. Беременность из желанного и счастливого события превратилась в тяжелую и опасную "болезнь", ребенок из благословения Божьего - в "инородное тело", от которого необходимо избавиться хирургическим путем.
Последствия "молчаливой революции" таковы: в современной России, только согласно официальным данным, на одни роды приходится три аборта. Ежегодно в стране регистрируется около 3 миллионов детоубийств. С учетом операций, проводимых в различных коммерческих медучреждениях, их число достигает порядка 6 миллионов. К тому же, по оценкам специалистов, примерно раз в год происходит смерть уже зачатого ребенка в первые недели беременности у каждой женщины, применяющей внутриматочную спираль или гормональные контрацептивы.
Один из разделов выставки - "комната ужасов": фото абортированных младенцев. В тех городах, где "Молчаливая революция" уже была представлена, отзывы посетителей примерно одинаковы: это шокирует, но это надо было увидеть. "Я не буду (больше) этого делать", - ради таких откликов и работает эта выставка.
Экспозиция была подготовлена общественной организацией "Культпроект. НижнеАртовск" по материалам Православного медико-просветительского центра "Жизнь". Центр действует при храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке в Москве. Он был создан в 1993 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия, с целью противодействия убийству нерожденных детей, информирования широких слоев общественности по вопросам, связанным с семьей, браком, а также современными проблемами биомедицинской этики.
Выставка будет работать до 22 октября в помещении Областной научной библиотеки.
Пресс-служба Саратовской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме