В Пермь доставлены мощи Великой княгини Елизаветы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пермь доставлены мощи Великой княгини Елизаветы

11.10.2004

В Пермь 10 октября были доставлены святые мощи Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары. Пятитысячный Крестный ход сопровождал святыню с городского вокзала к старинной Слуцкой церкви. Торжественную процессию возглавляет архиепископ Пермский и Соликамский Иринарх и епископ Бостонский Михаил, сообщили в Фонде Андрея Первозванного.
"Несмотря на проливной дождь, вся площадь перед храмом заставлена десятками автобусов с паломниками, прибывшими поклониться святыне", - подчеркнули в фонде, при помощи которого были доставлены святые мощи из Иерусалима в Россию и организованы путешествия святынь по епархиям РПЦ.
Примечательно, что еще при жизни в 1914 году Великая княгиня Елизавета посетила пермскую землю с паломнической поездкой по Уралу. И в понедельник ее мощи будут доставлены в знаменитый Белгородский мужской монастырь.
Мощи святых Елизаветы и Варвары были доставлены из Екатеринбурга. В дни пребывания на екатеринбургской земле святыни возили в Алапаевск, Нижний Тагил и Верхотурье, где находится древний монастырь, основанный еще сыном Ивана Грозного - Федором Иоанновичем. На пермской земле святые останки алапаевских мучениц будут находиться до 13 октября.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме