В Карачи убит духовный лидер суннитских мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Карачи убит духовный лидер суннитских мусульман

11.10.2004

Духовный лидер суннитских мусульман убит 9 октября в центре пакистанского города Карачи, на юге страны, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на полицию и медиков. По словам очевидцев, Муфти Джамил Ахмед Хан был застрелен неизвестными, открывшими огонь по его машине. Между тем, агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает, что вместе с ним в машине находился еще один лидере суннитов - Назир Ахмед Таунсви. Как передает агентство, оба скончались до приезда скорой помощи.
Джамил Ахмед Хан и Назир Ахмед Таунсви были ближайшими помощниками суннитского лидера Муфти Низамуддина Шамзая, убийство которого в мае этого года в Карачи вызвало волнения среди его сторонников.
Какой-либо информации о том, кто стоит за убийством лидера, пока не поступало, однако подозрение падает прежде всего на местных шиитских повстанцев, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме