Папа Римский признал коммунизм необходимым злом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский признал коммунизм необходимым злом

11.10.2004

Коммунизм стал необходимым злом, открывшим новые возможности для добра. Об этом пишет Папа Римский Иоанн Павел II в книге "Память и личность", фрагменты которой были представлены на книжной ярмарке во Франкфурте.
"Я лично испытал на себе реальность "идеологий зла", - говорится в книге понтифика, пережившего нацистскую оккупацию Польши и советский период. Глава католической церкви отмечает, что долгое время никто не мог в полной мере оценить преступления нацистов и коммунистов. "Запад не хотел поверить в уничтожение евреев", - пишет Иоанн Павел II.
Летом этого года президент США Джордж Буш вручил понтифику Медаль Свободы - высшую гражданскую награду США - за "вклад в победу над коммунизмом и защиту свободы". По мнению ряда историков, именно поддержка со стороны главы католической церкви помогла прийти к власти польскому профсоюзному движению "Солидарность".
Reuters / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме