Неизвестный бросил взрывное устройство в здание Константинопольского патриархата в Стамбуле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неизвестный бросил взрывное устройство в здание Константинопольского патриархата в Стамбуле

11.10.2004

США осудили и назвали "бессмысленным насилием" взрыв на территории Константинопольского Патриархата Православной Церкви в Стамбуле. Как сообщает пресс-служба госдепартамента США, в четверг неизвестный "бросил взрывное устройство в здание патриархата" в Стамбуле.
Зданию причинен ущерб, но пострадавших в результате взрыва не было, указывается в сообщении, где также говорится, что администрация США сейчас "находится в тесном контакте с турецкими властями, которые расследуют инцидент". США поддерживают также контакты и с патриархатом, отмечается в сообщении. По данным греческой газеты "Катимерини", в здание церкви на территории патриархата неизвестным была брошена ручная граната, взрыв которой произвел "незначительные разрушения и выбил несколько стекол". Ответственность за организацию взрыва никто на себя не взял.
Комментируя происшедшее, Константинопольский Патриарх Варфоломей заявил перед группой паломников, что он верит в "божественное провидение, которое защищало патриархат в течение стольких веков и будет по-прежнему защищать в будущем". При этом Патриарх не исключил, что за взрывом могут стоять противники вступления Турции в Евросоюз.
РИА "Новости" / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме