Лидер Малайзии: ОИК должна сфокусировать внимание на экономическом развитии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер Малайзии: ОИК должна сфокусировать внимание на экономическом развитии

11.10.2004

Премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмед Бадави обратился к мусульманским странам с призывом сфокусировать свое внимание на экономическом развитии, поскольку при упущениях в этой сфере невозможно претендовать на серьезное политическое влияние.
В своем выступлении перед собравшимися на конференцию ведущими бизнесменами из 57 стран-членов ОИК (возглавляемой в настоящее время Малайзией) он заметил, что "экономический успех - возможно, самый важный из факторов, определяющий политическую силу" страны, поэтому необходимо срочно направить все усилия на его достижение.
Бадави, лидер Малайзии, считающейся одной из наиболее всесторонне развитых государств исламского мира, с грустью констатировал тот факт, что словосочетание "мусульманская страна" сегодня нередко ассоциируется с "нищетой, неграмотностью, недоеданием, коррупцией, угнетением и даже тиранией".
Он заметил, что в настоящее время в странах-членах ОИК проживает в общей сложности 1.25 миллиарда человек, что составляет одну пятую часть населения Земного шара. Они дают миру 70% энергоресурсов и около 40% полезных ископаемых. Вместе с тем, общий валовой продукт стран-членов ОИК в настоящее время составляет менее 5% мирового ВВП, а объем внешней торговли между этими странами - лишь 6-7% от мирового.
Подчеркнув, что экономические проблемы можно решить только совместными усилиями, Бадави призвал более богатые страны-члены ОИК помогать своим менее развитым собратьям.
Khaleej Times / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме