Избран преемник Патриарха Александрийского Петра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Избран преемник Патриарха Александрийского Петра

11.10.2004

Преемником погибшего в авиакатастрофе Патриарха Александрийского Петра избран митрополит Зимбабве Феодор.
Иерарх был избран главой древнейшей Православной Церкви на соборе, состоявшемся 9 октября в Александрии, в кафедральном соборе святого Саввы. Интронизация нового Патриарха состоится 24 октября.
Предыдущий Патриарх Александрийский Петр VII и 16 сопровождавших его лиц погибли 11 сентября в катастрофе вертолета "Чинук" греческой армии, направлявшегося на Афон.
Новому Патриарху Александрийскому и всея Африки 50 лет. Он родился на острове Крит в Греции. Принял монашеский постриг в 1973 году. Окончил богословский факультет Салоникского университета. В течение десяти лет служил Экзархом Патриарха Александрийского на Украине, в Одессе, где его паствой были греки бывшего Советского Союза. В 1997 году иерарх был избран митрополитом Камеруна и всей Центральной Африки. Наконец, с 2002 года митрополит Феодор руководил епархией в Зимбабве, к которой также принадлежат православные верующие Мозамбика, Малави, Анголы и Ботсваны.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме