Боевики ас-Садра готовятся к сдаче оружия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Боевики ас-Садра готовятся к сдаче оружия

11.10.2004

Повстанцы из отрядов, лояльных шиитскому лидеру Муктаде аль-Садру, действущие в багдадском районе Садр-сити, начали сдавать оружие войскам иракского правительства с11 октября, сообщает Associated Press. Об этом заявил один из помощников аль-Садра Али Смейсем.
По его словам, боевики будут сдавать оружие на трех полицейских участках в Багдаде. Этот процесс должен завершиться к следующей субботе.
Соглашение о сдаче оружия стало итогом переговоров между сторонниками аль-Садра и представителями иракского правительства. Правительство обещает в течение этого времени не проводить рейды против повстанцев.
В последнее время военные операции иракской армии и оккупационных сил против повстанцев Муктады аль-Садра усилились. Это связано, в первую очередь, с предстоящими правительственными выборами в январе будущего года.
Согласно источникам в вашингтонской администрации, особое внимание будет уделено городам Фаллуджа, Рамади, а также провинции Бабиль в северном Ираке. Как стало известно 8 октября, в Пентагоне подготовлен план, согласно которому вооруженное сопротивление в ключевых иракских городах должно быть подавлено до выборов. В документе говорится, что разработанный комплекс мер касается от 20 до 30 населенных пунктов.
Следует отметить, что боевики охотно сдают не все, а только тяжелое вооружение, совершенно бесполезное в уличных боях, поэтому о полном прекращении огня говорить, видимо, рано, передает MIGnews.com.
Lenta.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме