Берлин заблокировал действовавший в США неонацистский сайт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Берлин заблокировал действовавший в США неонацистский сайт

11.10.2004

Правительство ФРГ добилось запрета неонацистского сайта в Интернете. Как сообщил 8 октября представитель федерального правительства Ханс-Херманн Ланггут, Интернет-страница под названием "Федеративная республика Германии" была создана американским неонацистом Гэри Лауком и распространяла информацию экстремистского толка.
По его словам, сайт был выявлен специалистам ведомства печати и информации ФРГ, которые подали соответствующий иск в суд. В течение десяти ближайших дней права на использование данного Интернет-адреса будут переданы Германии.
В настоящее время в глобальной сети в свободном доступе для жителей Германии находятся порядка 330 сайтов откровенно неонацистского характера. Им противостоят 200 антифашистских сайтов, созданных в том числе благодаря активной позиции правительства ФРГ по искоренению "коричневой чумы". С 2001 года в Германии проводится кампания "Покажи лицо", нацеленная на формирование негативного общественного мнения в отношении доселе считавшихся "юнцами" или "недоумками" бритголовых.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме