В ходе манифестации исламистов в Пакистане взорвались 2 бомбы: 40 человек погибли, свыше 100 ранены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ходе манифестации исламистов в Пакистане взорвались 2 бомбы: 40 человек погибли, свыше 100 ранены

08.10.2004

Два взрыва прогремели один за другим в пакистанском городе Мултане в ночь на 7 октября. Взлетели на воздух заминированная автомашина, а следом за ней - мотоцикл со взрывчаткой. Это произошло во время круглосуточной манифестации, посвященной годовщине со дня гибели главаря одной из пакистанских исламистских организаций Маулана Азама Тарика. В результате взрывов - много убитых и раненых, о числе которых поступают противоречивые сведения. Убитых около 40, а раненых - более ста. По сведениям врачей одной из городских больниц, только среди доставленных к ним пострадавших 50 находятся в тяжелом состоянии.
В этой манифестации в момент взрыва участвовали, по оценкам, 2,5-3 тыс. человек. Пока никто не взял на себя ответственность за этот теракт. Высказываются предположения, что это могло быть делом рук шиитских экстремистов. Неделю назад в одной из шиитских мечетей в городе Сиалкоте прогремел взрыв, в результате которого погиб 31 человек. Шииты составляют меньшинство в Пакистане и часто становятся объектом нападения суннитов-радикалов. Всего с начала 2004 года в результате таких атак в Пакистане погибли более 100 шиитов
Эксперт-центр / Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме