В Госдуму может быть внесен законопроект, позволяющий определить понятие "ваххабизм" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Госдуму может быть внесен законопроект, позволяющий определить понятие "ваххабизм"

08.10.2004

В ближайшее время в Госдуму России могут быть внесены поправки, позволяющие законодательно определять понятие "религиозный экстремизм" и, в частности, "ваххабизм". Об этом сообщил в сегодня на пресс-конференции в Нальчике (Кабардино-Балкария) председатель комиссии Госдумы РФ по проблемам Северного Кавказа Владимир Катренко.
"Задача парламентариев - разъяснять широкому кругу россиян, что мусульманин и ваххабит - это разные люди, это люди, у которых совершенно разная идеология", - сказал В. Катренко.
По его словам, очень важно, чтобы у россиян не создавался образ врага в лице выходцев с Кавказа. "Южане, лица кавказской национальности -это наши граждане, это наши братья, с которыми, если завтра громыхнет, нам всем становиться в одну шеренгу. И я думаю, что мы уже встали в эту шеренгу в борьбе с международным терроризмом", - сказал В. Катренко. В. Катренко сказал, что уже в начале ноября комиссия внесет первые законодательные предложения по решению данных вопросов.
"Интерфакс" / NTVRU.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме