Свято-Тихоновский богословский институт стал университетом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свято-Тихоновский богословский институт стал университетом

Архиерейский Собор 2004 / 08.10.2004

Свято-Тихоновский богословский институт стал университетом. Такое решение принял Священный Синод Русской Православной Церкви, заседание которого состоялось в четверг в Троице-Сергиевой лавре. "На основании решения аккредитационной комиссии министерства образования России от 21 мая 2004 года, утвержденного приказом министерства образования от 25 мая 2004 года, Православному Свято-Тихоновскому богословскому институту присвоен статус по типу: высшее учебное заведение вида "университет", - говорится в постановлении Синода. Свято-Тихоновский институт (теперь университет) является одним из крупнейших высших духовных учебных заведений России. Он имеет множество филиалов в разных городах страны. В нем обучаются сотни студентов по направлениям: пастырско-богословское, миссионерское, педагогическое, художественное, музыкальное.
Священный Синод объявил также об открытии двух монастырей РПЦ - в Липецкой и Кировской областях.
Кроме того, члены Священного Синода выразили удовлетворение итогами работы Архиерейского Собора РПЦ, который проходил в Москве с 3 октября и в котором приняли участие 147 иерархов Церкви.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме