Постоянный наблюдатель Ватикана при ООН : Права беженцев - не более чем слова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Постоянный наблюдатель Ватикана при ООН : Права беженцев - не более чем слова

08.10.2004

"Права беженцев, которые закреплены в международных документах, зачастую остаются не более чем словами", - заявил постоянный наблюдатель Ватикана при ООН архиепископ Сильвано Томази, принимая участие в работе 55-й сессии Исполнительного комитета Программы Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Сессия проходила 4 октября в Женеве.
"Во многих странах, - отметил прелат, - у беженцев нет возможности работать и таким образом они лишены средств к существованию. Многие из них зависят от карточек на питание, а передвижение других ограничено площадью лагеря, часто расположенного в отдаленных районах".
Архиепископ Томази подчеркнул, что усилий "международного сообщества по реализации прав беженцев недостаточно...". В то же время он подчеркнул, что если беженцам будут гарантированы их права, то они смогут стать "агентами развития", даже в их родных странах.
Ватиканский дипломат напомнил, что "международные законы о правах человека и гуманитарное право обязывают правительства обеспечивать безопасность и благосостояние всех, кто находится в их юрисдикции. В частности, каждый гражданин имеет право на защиту своей страны. Если же государству не удается или оно не может взять на себя такую ответственность, и права населения продолжают попираться, тогда международное сообщество может и должно выразить свою обеспокоенность, вмешаться и выполнить это обязательство".
CNA / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме