Неизвестная исламская организация взяла ответственность за взрывы в Египте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неизвестная исламская организация взяла ответственность за взрывы в Египте

08.10.2004

Ранее неизвестная исламская организация 8 октября взяла на себя ответственность за взрывы в трех египетских курортных городах, в результате которых по последним данным погибли 31 (из них 24 - в отеле Hilton в Табе) и пострадали около 140 человек. Заявление исламистов, называющих себя "Исламскими бригадами единобожия" опубликовано на одном из используемых боевиками веб-сайтов. Подтвердить подлинность этого документа в настоящее время не представляется возможным.
"Четверо наших братьев-мучеников осуществили эти самоотверженные операции несмотря не усиленные меры безопасности и уничтожили десятки паразитов", - говорится в заявлении на арабском языке.
Кроме того, в документе содержатся хвалы в адрес Усамы бен Ладена и его близкого соратника Аймана аз-Завахири. Эти люди называются историческими военными предводителями исламистов.
Группа также заявляет, что атаки в Египте посвящены лидеру палестинской экстремистской организации ХАМАС Ахмеду Яссину, убитому израильскими спецслужбами в марте, и являются "лишь первым выстрелом в израильтян", передает Reuters.
По данным Российской ассоциации турагентств, в отеле Hilton в Табе отдыхали 232 российских туриста. Об этом сообщила пресс-секретарь Российской ассоциации туристистических агентств (РАТА) Ирина Тюрина. "На данный момент у нас есть информация об одной погибшей - гражданке России", - добавила она.
Всего, по ее данным, в отеле проживали 900 туристов, главным образом граждане Израиля. Тюрина также подтвердила, что, по последним данным, ранены восемь российских туристов.
"К сожалению, в результате взрыва разрушена стойка регистрации, карточки гостей разбросаны вперемешку с обломками и установить личность пострадавших очень сложно. Кроме того, в отеле были туристы из Украины, а также граждане Израиля, многие из которых говорят по-русски, поэтому возможны ошибки", - отметила Тюрина, сообщает РИА "Новости".
Газета.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме