Названы лауреаты Нобелевской премии по химии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Названы лауреаты Нобелевской премии по химии

08.10.2004

Нобелевская премия по химии за 2004 год присуждена израильтянам Аарону Сичановеру, Аврааму Гершко и американцу Ирвину Роузу за открытие одного из наиболее важных циклических процессов регулирования уровня протеина в клетке - "убиквитин-опосредованного расщепления белков".
Единственным триумфатором отечественной науки в этой области стал в 1956 году Николай Семенов (1896-1986) совместно с англичанином Сирилом Хиншелвудом за исследования механизма химических реакций. Чаще всего американцы становились лауреатами в этой номинации, как и в трех других дисциплинах: медицине и физиологии, физике, экономике.
Пока тенденция сохраняется: двое американских ученых - Ричард Аксель и Линда Бак названы 4октября нобелевскими лауреатами в области медицины и физиологии. Трое американцев - Дэвид Гросс, Дэвид Политзер и Фрэнк Вильчек объявлены во вторник лауреатами Нобелевской премии по физике.
ИТАР-ТАСС / Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме