Начал работу общественный Фонд поддержки и возрождения православных святынь Тверской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начал работу общественный Фонд поддержки и возрождения православных святынь Тверской области

08.10.2004

6 октября состоялось первое собрание попечительского совета общественного Фонда поддержки и возрождения православных святынь Тверской области. Как сказала, открывая его, заместитель губернатора Наталия Беленко, такие фонды еще не утратили доверия у населения.
По благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора Фонд совместно с администрацией области проводит долгосрочную акцию по сбору пожертвований на строительство 1-й очереди храмового комплекса архангела Михаила при областной клинической больнице. Это будет не только храм, но и крестильная, обитель для немощных, приемный дом. Именно сюда будут поступать старики, которым некуда выписываться из больницы.
Строительство уже начато, причем проект храма был выполнен на благотворительных началах. Но на продолжение работ требуются средства. Высоко оценивая социальную инициативу Фонда, в состав попечительского совета вступил губернатор Дмитрий Зеленин.
Готовность поддержать добрую инициативу выразил первый заместитель главы администрации города Твери Олег Кудряшов. Президент регионального общественного фонда поддержки партии "Единая Россия" Константин Антонов отметил, что построение гражданского общества невозможно без духовного возрождения. Поэтому "Единая Россия" приложит максимум усилий для успешного завершения благого дела - сооружения храмового комплекса.
Протоиерей Алексей Сорочинский и глава Фонда поддержки и возрождения православных святынь Михаил Горьков подробно рассказали о положении дел на строительстве и сердечно поблагодарили всех, кто откликнулся на призыв Церкви.
Активно помогает возведению храма торгово-промышленная палата. Ее исполнительный директор Леонид Мусин рассказал о тех, кто выделяет для строительства кирпич, лес, металл. По его словам, члены палаты будут сопровождать ход работ на всех этапах.
Генеральный директор корпорации "Жилищное строительство и ипотека" Николай Зименков сказал о готовности коллектива взять на себя строительство комплекса (в настоящее время договор с действовавшей ранее строительной организацией расторгнут), причем немалую часть работ выполнить бесплатно. Обдумывают свои возможности и другие предприниматели. Ведь не зря сказано в Писании: "В рай входят святой милостыней"
Газета "Тверская жизнь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме