Более 70 заключенных начали обучение на заочных курсах при Свято-Тихоновском богословском университете 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 70 заключенных начали обучение на заочных курсах при Свято-Тихоновском богословском университете

08.10.2004

По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, Екатеринбургский центр дистанционного обучения Свято-Тихоновского богословского университета весной 2004 года открыл прием на заочные курсы по основам Православия для людей, находящихся в местах лишения свободы.
По словам руководителя Екатеринбургского центра дистанционного обучения Веры Олеговны Шитиковой, цель курсов - помочь людям, находящихся в местах заключения, получить основные знания о Православной вере. Это - необходимый "фундамент", на котором строится духовная жизнь каждого.
В нынешнем учебном году более 70 осужденных захотели повысить уровень своего духовного образования. Письма от них пришли из учреждений ГУИН, расположенных на севере нашей области, в Оренбургской и других соседних областях. Есть даже один учащийся курсов, отбывающий срок наказания в Иркутске.
Для каждого ученика составляется индивидуальная программа - по итогам вступительного сочинения на тему "Мой путь к Православию". В процессе обучения осужденным высылаются тексты контрольных работ, рассчитанных на самостоятельное выполнение. В программу входит Катехизис, Священная История Ветхого Завета, Новый Завет, Литургика, История Церкви. Основной учебной литературой являются книги Священного Писания, творения святых Отцов, учебники Закона Божия.
В Екатеринбургской епархии исправительные колонии и следственные изоляторы окормляются священниками из разных городов и сел. В случае необходимости, по просьбе сотрудников Екатеринбургского центра дистанционного обучения, батюшки приносят заключенным необходимые духовные книги и учебники для выполнения заданий.
А для заключенных, отбывающих наказание в других регионах нашей страны, Екатеринбургским центром дистанционного обучения специально приобретены необходимые учебники, которые будут высланы бандеролью каждому ученику курсов.
Каждая выполненная осужденными работа будет проверена сотрудниками центра, после чего ученик получит развернутую рецензию - разбор работы с указанием ошибок и рекомендациями по их исправлению. Проверкой работ и составлением рецензий займутся студенты-старшекурсники Свято-Тихоновского богословского института
Курсы по основам Православия для заключенных рассчитаны на 3-летнее обучение. Прошедшим полный учебный цикл и успешно выполнившим все задания вручается свидетельство об окончании.
Хотя курсы действуют не так давно, сотрудники центра дистанционного обучения получают множество писем из мест лишения свободы, полных слов благодарности. Почти все осужденные пишут, что чтение духовных книг и получение новых знаний - это та поддержка и опора, которая помогает перенести все испытания.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме