Закладка сразу пяти христианских церквей состоится в Дохе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Закладка сразу пяти христианских церквей состоится в Дохе

07.10.2004

Закладка краеугольного камня в основание сразу пяти христианских церквей состоится 7 октября в столице Катара, Дохе. Событие знаменательно, прежде всего, тем, что в данной стране Персидского Залива христианские культовые сооружения не возводились с VII века.
Свои храмы на окраине Дохи начнут возводить католическая, православная, протестантская, коптская и англиканская общины Катара. Возведение церквей в столице мусульманского эмирата стало возможным после принятия в 2003 году новой конституции, которая гарантирует свободу вероисповедания всем гражданам, равно как и свободу слова и собраний.
Население Катара составляет 600 000 человек, из которых 75 % - иностранцы. Христиане составляют около 10 % жителей страны. Все они - граждане иностранных государств, работающие в туристической сфере, нефтяной и газовой промышленности. По словам настоятеля местного прихода Пресвятой Богородицы Розария, отца-капуцина Лестера Мендосы, католическая община страны насчитывает 48 000 человек.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме