Владимир Путин высказался за выработку эффективной миграционной политики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин высказался за выработку эффективной миграционной политики

07.10.2004

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым выработать в России эффективную миграционную политику, которая способствовала бы, в том числе решению демографической проблемы страны.
"Что касается иммиграции, в том числе из Китая, то Россия, как и подавляющее большинство стран постиндустриального общества, сталкивается с демографической проблемой", - признал Путин, выступая в среду в Кремле на встрече с членами Архиерейского Собора.
Глава государства, в частности, прокомментировал высказывания епископа Читинского Евстафия, который заявил, что российский народ "сегодня очень боится колонизации с Востока, из Китая". Он пожаловался на то, что, например, "в Забайкалье везде и всюду китайцы, известные своим трудолюбием, заняты на работах, которые могли бы выполнять русские".
Как отметил Путин, "почти всегда демографическая проблема решается за счет иммиграции".
Вместе с тем он признал, что "у России до сих пор нет эффективной миграционной политики". В то время, как у других государств, которые решают демографическую проблему за счет иммиграции, "такая политика последовательная и жесткая". "Власти знают и откуда прибыли иммигранты, и чем они занимаются на территории страны", - отметил президент.
В связи с этим Путин заявил о "необходимости прекратить незаконную миграцию". "Этот процесс должен идти на пользу государству", - сказал он.
При этом президент с улыбкой обратился к архиереям с вопросом, почему бы "не попробовать китайцев обращать в христианство". "Это была бы неплохая сфера пастырской деятельности", - отметил он.
Президент также пообещал решить проблему переправки в Китай иконостаса для одной из православных церквей.
Один из священнослужителей пожаловался президенту, что "иконостас четвертый год стоит на таможне, поскольку китайские власти препятствуют его ввозу".
Путин, напомнив, что собирается с визитом в Китай, отметил, что "там будет возможность обсудить с китайскими коллегами и друзьями эту проблему". Президент РФ выразил надежду на то, что "мы сможем ее решить".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме