Синод Англиканской церкви Австралии проголосовал против рукоположения женщин в епископы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Синод Англиканской церкви Австралии проголосовал против рукоположения женщин в епископы

07.10.2004

Голосование по вопросу о рукоположении женщин в епископы в Англиканской Церкви вновь подтвердило учение Библии, заявил 6 октября англиканский архиепископ Сиднея Питер Дженсен.
Как пишет газета "Herald Sun", Генеральный Синод Церкви, собравшийся во Фримантле (Австралия), поддержал накануне движение в поддержку рукоположения женщин в епископы, однако при голосовании не было набрано необходимых двух третей голосов для утверждения решения. Решение поддержала палата епископов, однако против проголосовали палата мирян и палата духовенства. Архиепископ Дженсен заявил, что это хороший результат.
"Господь направляет нас, мы можем сотрудничать и прийти к хорошему результату, - заявил доктор Дженсен в интервью радио ABC. - К нам поступило ходатайство от 1300 женщин нашей церкви, выступающих против рукоположения женщин в епископы. Причина, почему они подписали это, кроется не в их опыте, это вопрос власти, власти слова Божия".
Дженсен сказал, что опасался того, что одна из епархий решит в одностороннем порядке рукоположить женщину в епископы и это вызовет в церкви раскол. Доктор Дженсен отметил также, что некоторые люди вне церкви, возможно, будут удивлены принятым решением. "Эгалитаризм - идея, что мужчины и женщины равны, - пустил сильный корень в нашем обществе, - сказал архиепископ. - Люди говорят о стеклянных потолках и так далее, но мы обнаруживаем при этом, что феминизм уже не имеет такой силы, как прежде, люди начинают понимать, что мужчины и женщины не только равны, но и различны, и что это различие обнаруживается в различных ролях, которую они играют в семейной жизни".
Сторонник рукоположения женщин епископ Джиппсланда Джеф Драйвер заявил, что не собирается сдаваться. Доктор Мюриэл Портер из Мельбурна, соглашаясь с ним, заявила, что это решение делает женское духовенство вторым сортом. Портал-Credo.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме