Подворью Американской Церкви в Москве отдана трапезная Екатеринского храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подворью Американской Церкви в Москве отдана трапезная Екатеринского храма

07.10.2004

Акт передачи помещения трапезной храма святой великомученицы Екатерины на Всполье прихожанам подворья Православной Церкви в Америке (ПЦА) состоялся 4 октября. Настоятель подворья архимандрит Закхей (Вуд) принял помещение от руководства Всероссийского реставрационного центра им. Грабаря (ВХНРЦ), что, по словам заместителя директора ВХНРЦ Светланы Вигасиной, стало реализацией соглашения между Патриархом Алексием и руководителем Федерального агентства по культуре Михаилом Швыдким. Архимандрит Закхей с благодарностью принял решение руководства ВХНРЦ. По его словам, зная о трудностях ВХНРЦ с освоением нового помещения, прихожане решили оказывать реставраторам молитвенную поддержку. Подчеркивая добрый характер взаимоотношений между ВХНРЦ и подворьем Православной Церкви в Америке, архимандрит Закхей говорит: "Директор Алексей Владимиров сдержал свое слово: он обещал передать нам трапезную за 10 дней до праздника Покрова Пресвятой Богородицы, чтобы мы могли подготовиться, - так и произошло: на праздник в новом помещении будет молиться гораздо больше верующих".
По словам настоятеля подворья, трапезная оказалась в хорошем состоянии, но пол придется полностью заменить. Он благодарен реставраторам за то, что они своими силами убрали перегородку, отделявшую трапезную от основного объема храма. Архимандрит Закхей выразил надежду, что к престольному празднику - 7 декабря, когда в присутствии Патриарха Алексия будет торжественно отмечаться 10-летие подворья Православной Церкви в Америке в Москве, трапезную можно будет полностью отремонтировать.
Архимандрит Закхей отметил также, что до конца года ожидается передача приходу здания храмовой колокольни (ее верхние ярусы были утрачены в годы советской власти) и пристроенной к ней церкви во имя Нерукотворного образа Спасителя. А Светлана Вигасина подтвердила, что к этому же времени будет освобожден для богослужения верхний храм Воскресения Христова в Кадашах.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме