Нижегородских имамов научат бороться с терроризмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородских имамов научат бороться с терроризмом

07.10.2004

Мусульманские имамы в Нижегородской области теперь будут обязаны пройти своеобразные антитеррористические "курсы повышения квалификации". Согласно решению съезда Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО), наставников ислама независимо от возраста будут учить, "как правильно общаться с прихожанами на тему терроризма".
Как сообщили "Новым Известиям" в ДУМНО, данная мера вводится для профилактики формирования экстремистских группировок. Напомним, что на днях в области задержаны 11 членов экстремистской Партии освобождения ислама. Эта организация решением Верховного Суда России признана террористической и запрещена на территории страны. Среди задержанных были жители Дагестана и Узбекистана, часть из них торговала на рынках Нижнего Новгорода. У них изъято большое количество аудио, видео и печатных материалов, рукописные тексты, электронные носители и две боевые гранаты. Среди изъятых "вещдоков" - скандально известная книга "ФСБ взрывает Россию".
Радикальные исламисты действовали в местах компактного проживания татар на юге Нижегородской области. Здесь велась пропаганда идей превосходства мусульман над людьми других вероисповеданий. Возбуждено уголовное дело.
"Официальные" нижегородские мусульмане приняли резолюцию, осуждающую "терроризм в любых его проявлениях". В резолюции, в частности, говорится, что "террористы не могут быть названы мусульманами, ибо аллах осуждает их действия, признавая их богопротивными".
Новые известия / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме