Мощи великой княгини Елизаветы и инокини Варвары прибудут в Пермь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи великой княгини Елизаветы и инокини Варвары прибудут в Пермь

07.10.2004

10 октября из Екатеринбурга в Пермь будут доставлены мощи святых преподобномучениц великой княгини Елизаветы и инокини Варвары.
При жизни подвижницы дважды побывали в Пермском крае. В 1914 г. - как паломницы в городе Кунгуре и в Белогорском Свято-Николаевском миссионерском мужском монастыре, и в 1918 г. - как узницы большевистской власти.
Останки преподобномучениц, отправленные после их праведной кончины в Иерусалим, сопровождал начальник Белогорского скита преподобного Серафима Саровского игумен Серафим (Кузнецов). В связи с этим православные Пермского края относятся к подвижницам с особым благоговением.
В воскресенье 10 октября поездом Абакан-Москва из Екатеринбурга в Пермь будут доставлены мощи святых преподобномучениц великой княгини Елизаветы и инокини Варвары в двух ковчегах. Мощи будут встречены духовенством и верующими на железнодорожном вокзале Пермь II.
Первый ковчег со святыми мощами крестным ходом, в котором примут участие все священнослужители пермских храмов, проследует в Свято-Троицкий кафедральный собор в городе Перми, где будет находиться до 13 октября. Перед мощами в кафедральном соборе 11, 12, 13 октября с 07.00 до 22.00 будут совершаться молебны.
Второй ковчег с мощами посетит 10 октября Белогорский Свято-Николаевский миссионерский мужской монастырь; 11 октября - Свято-Никольский храм в городе Кунгуре и Пермский Свято-Троице-Стефанов мужской монастырь; 12 октября - храм Успения Божией Матери на Егошихинском кладбище, Всехсвятский храм в городе Перми, Петропавловский собор в городе Перми, Свято-Владимирский храм в Закамске и Богоявленский мужской монастырь в Верхней Курье; 13 октября - Бахаревский Богородице-Казанский Серафимо-Алексеевский женский монастырь и Пермский Успенский женский монастырь. Вечером 13 октября второй ковчег с мощами будет перенесен в Свято-Троицкий кафедральный собор в городе Перми.
Ночью с 13 на 14 октября мощи из Свято-Троицкого кафедрального собора будут доставлены на железнодорожный вокзал Пермь II, после чего на специальном поезде покинут пределы Пермской епархии.
ИА "Новый Регион"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме