Католики призвали увековечить память лидеров ХАМАСа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики призвали увековечить память лидеров ХАМАСа

07.10.2004

Лидеры ХАМАСа шейх Ахмеду Ясину и Абдель Азизу ар-Рантиси, были уничтожены израильскими спецслужбами в этом году.
Руководящий совет церкви международной католической церкви "Пакис Кристи" призвал увековечить память "невинно убиенных" террористов. Причем, начертать имена хамасовцев они хотят на мемориале, посвященном одиннадцати израильским спортсменам, погибшим в результате теракта на Мюнхенской олимпиаде в 1972 году.
"Будет ужасно, если мы увековечим память жертв только одной стороны конфликта", - заявил настоятель церкви. О том, что подобная идея оскорбляет чувства родственников погибших, священники не думают.
Мемориал террористам будет открыт, как только организация соберет пожертвования на его постройку. Учитывая антиизраильские настроения в Германии, на сбор денег им не потребуется много времени.
Впрочем, удивляться поведению христианской организации не приходится. Ведь сам Папа Римский назвал ликвидацию двух главарей палестинского террора трагедией и "бесчеловечным актом со стороны Израиля". Следующим шагом католиков вполне может стать причисление Ясина и Рантиси к лику святых.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме