Израиль убивает мирных палестинцев, потому что заботится о создании палестинского государства - логика талмудистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль убивает мирных палестинцев, потому что заботится о создании палестинского государства - логика талмудистов

07.10.2004

Возможный вывод израильских войск из сектора Газа только заморозит процесс мирного урегулирования и сделает невозможным создание независимого палестинского государства. Об этом, как сообщает Haaretz, заявил советник премьер-министра Израиля Дов Вейсгласс.
"Суть вывода войск - это замораживание мирного процесса, без которого невозможно создание палестинского государства", - подчеркнул Вейсгласс. В настоящее время, заметил советник, вопросы о выводе войск, палестинских беженцах, границе и статусе Иерусалима не стоят на у официального Тель-Авива на повестке дня.
"Судя по тому, как американцы воспринимают сложившуюся ситуацию, - сказал далее советник, - во всем происшедшем виноваты палестинцы. Я согласен с США в том, что вопрос о выводе из сектора Газа части наших поселений вообще не стоит ставить. 190 из 240 тысяч поселенцев останутся там, где они есть".
Замечания Вейсгласса совпали с массированным наступлением, которое израильские войска начали в секторе Газа. Все это, по мнению агентства Reuters, обеспечит премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону солидную поддержку внутри страны и примирит его с политическими противниками.
Палестинские лидеры свою очередь осудили высказывания советника премьера. По словам министра Палестинской автономии Саеба Эреката, слова израильского чиновника "показали всем истинные намерения Шарона". Израиль, считают палестинцы, своими действиями разбивает их "мечту о государственности".
Напомним, что неделю назад израильские войска начали наступление на северные районы сектора Газа. В результате были убиты не менее 81 палестинца и 3 израильтян. 5 октября официальный Вашингтон наложил вето на решение Совета безопасности ООН, требующее прекращения Израилем военных действий
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме