Иракские шииты опровергли сообщения о мирном соглашении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракские шииты опровергли сообщения о мирном соглашении

07.10.2004

Премьер-министр Ирака Айяд Аляви 6 октября опроверг появившиеся в СМИ сообщения о достижении соглашения о прекращении огня с шиитскими повстанцами, сообщает агентство "Reuters".
Аляви сказал, что правительство Ирака дало положительный ответ на просьбу сторонников радикального шиитского лидера Муктады ас-Садра о перемирии, однако добавил, что соглашение достигнуто не было.
"Никакого прекращения огня нет", - заявил Аляви. Ранее о достижении соглашения с властями о прекращении огня заявил один из помощников ас-Садра.
В конце августа шиитские повстанцы прекратили вооруженное сопротивление в Неджефе, где бои продолжались несколько месяцев, напоминает Lenta.Ru. Шииты пошли на перемирие после того, как в город прибыл почитаемый религиозный лидер Аятолла аль-Систани, убедивший боевиков сложить оружие. Когда Неджеф покинули и войска коалиции, контроль за порядком в городе перешел к местной полиции.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме