Большинство американцев не прочь побеседовать по сотовому телефону с самим Всевышним 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство американцев не прочь побеседовать по сотовому телефону с самим Всевышним

07.10.2004

Тяга к переговорам по сотовому телефону не знает границ, в том числе среди жителей США. Будь у них возможность позвонить самому Господу, большинство непременно ею воспользовались бы. Таковы данные интерактивного опроса общественного мнения, проведенного Службой Луиса Харриса.
Всего в исследовании приняли участие более 2700 взрослых американцев. Им был предложен список 10 знаменитостей, отвечающих таким категориям, как "политические и деловые лидеры, "звезды" кино и музыки, а также религиозные деятели". Респонденты должны были выбрать, с кем именно захотели бы побеседовать, если бы в их распоряжении оказался "волшебный мобильник", а время телефонных переговоров ограничивалось 15 минутами.
Казалось бы, выбор довольно сложен. И все же абсолютное большинство опрошенных - 60 % - изъявили желание поговорить с Всевышним, будто современные технологии связи могут заменить силу молитвы. Президент Джордж Буш может гордиться - его в собеседники избрали 11 %, и он, таким образом, оказался на втором месте. Впрочем, еще не известно, насколько теплыми оказались бы подобные беседы. Как бы то ни было, если расценивать опрос в качестве предвыборного, то он не сулит ничего хорошего кандидату в президенты США от демократической партии Джону Керри. С ним хотели бы поговорить по сотовому лишь 4 % участников исследования.
Довольно многие американцы мечтают воспользоваться "волшебным мобильником", чтобы совершить путешествие в прошлое. По 5 % опрошенных желали бы "набрать номер" президента Авраама Линкольна или великого физика Альберта Эйнштейна. Впрочем, примерно столько же горят желанием побеседовать с выдающимся современником - самым богатым человеком планеты Биллом Гейтсом.
По 3 % воспользовались бы возможностью поболтать с женщинами, которые вызывают восхищение многих, - кинозвездой прошлого Мэрилин Монро и нынешним американским сенатором Хиллари Клинтон, ранее первой леди США.
А завершают список "король рок-н-ролла" Элвис Пресли и "королева домоводства" Марта Стюарт - до недавнего времени одна из наиболее преуспевающих деловых женщин США, которой ныне предстоит отбыть тюремное заключение за махинации с ценными бумагами. С каждым из них желали бы поговорить по сотовому телефону по 2 % опрошенных.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме