"Аль-Каида" создала виртуальный университет терроризма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аль-Каида" создала виртуальный университет терроризма

07.10.2004

"Аль-Каида" создала в Интернете виртуальный университет терроризма, где обучают "наукам джихада, его основам и видам". Как пишет 6 октября газета "Аш-Шарк аль-Аусат", сообщение об этом появилось на сайте "Всемирного исламского информационного центра".
В "университете" несколько факультетов - "психологического джихада", "изготовления взрывных устройств и минирования автомобилей и транспортных средств" и "электронного джихада".
"Аш-Шарк аль-Аусат" отмечает, что исламистские экстремистские группировки расширяют психологическую войну в виртуальном пространстве. Один из руководителей "Всемирного исламского информационого центра" заявил газете, что создан "Исламский информационный фронт", объединивший ряд мелких группировок в различных странах.
"Фронт" планирует создать корпорацию "Нур аль-Хакк", которая будет готовить печатные, аудио- и видеоматериалы на дисках и кассетах, а также для публикации на интернет-сайтах. Эти материалы в основном предназначены для "горячих" точек - Ирака, Афганистана, Палестины, Кашмира и других.
Руководитель "Всемирного исламского информационого центра" также заявил, что в рамках центра предполагается создать отделы заявлений и обращений различных группировок, информационный, исследовательский и экономический отделы.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме