57 государств-членов ООН вновь предлагают разработать конвенцию о запрете клонирования человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

57 государств-членов ООН вновь предлагают разработать конвенцию о запрете клонирования человека

07.10.2004

57 государств-членов ООН внесли на рассмотрение делегатов VI (юридического) комитета 59-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции, предлагающей приступить к разработке международной конвенции против репродуктивного клонирования человека.
Среди соавторов проекта в основном страны Африки, а также США, Италия, Австралия, Киргизия и Таджикистан. В документе содержится призыв разработать международный договор, направленный против клонирования человека. При этом подчеркивается, что клонирование человека в каких бы то ни было целях является аморальным, нравственно недопустимым и противоречащим уважению к человеческой личности.
В проекте выражается обеспокоенность по поводу обнародованной недавно информации об исследованиях и попытках, направленных на воспроизводство человека путем клонирования.
Авторы предлагают делегатам VI комитета указать международному сообществу и всем странам мира на серьезные проблемы медицинского, психологического и социального характера, с которыми вовлеченные лица могут столкнуться в связи с клонированием человека....инициаторы резолюции предлагают в экстренном порядке подготовить проект международной конвенции против клонирования человека, а пока наложить мораторий на исследования, эксперименты, разработку или применение методов, направленных на такое клонирование. Проект резолюции призывает государства направлять средства, которые могли бы быть использованы для разработки методов клонирования человека, на решение неотложных глобальных проблем в развивающихся странах, таких как голод, детская смертность и эпидемия СПИДа.
Напомним, что в прошлом году на рассмотрение делегатов VI комитета было представлено два проекта резолюции, запрещающих клонирование человека. Тогда после затяжных дебатов решение вопроса о запрете клонирования человека было отложено.
UN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме