Ясир Арафат намерен отказаться от власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ясир Арафат намерен отказаться от власти

06.10.2004

Глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат сделал сегодня сенсационное заявление. Он сообщил о своей готовности отказаться от власти.
"Я готов поступить так, как Нельсон Мандела (бывший южноафриканский лидер), и уйти с руководящего поста, но только после создания независимого палестинского государства", - сказал он в интервью газете общеарабской газете "Аш-Шарк аль-Аусат". По словам палестинского лидера, "он возглавит на некоторое время будущее государство, но затем оставит пост президента другим".
Арафат выступил в защиту интифады. По его словам, "израильские расправы спровоцировали палестинцев, и поэтому они взялись за оружие". Выход из конфронтации Арафат видит в реализации на практике плана мирного урегулирования "дорожная карта", однако для этого мировое сообщество, считает он, должно оказать давление на Израиль.
Палестинский лидер оценил происходящие на Ближнем Востоке события "как новый сговор Сайкса-Пико" (имеется в виду соглашение о разделе территорий бывшей Оттоманской империи между Британией и Францией), который направлен "на то, чтобы не допустить создания палестинского государства и воспрепятствовать установлению мира и стабильности в регионе".
ИТАР-ТАСС / Известия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме