Ватикан подверг критике решение испанских властей о легализации однополых союзов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан подверг критике решение испанских властей о легализации однополых союзов

Гей-парад в Москве / 06.10.2004

Кардинал Альфонсо Лопез Трухильо, глава Папского совета по вопросам семьи осудил новый испанский закон, в рамках которого однополые браки будут полностью легализованы.
Выступая по Ватиканскому радио 2 октября, иерарх заявил, что испанские законодатели "изобретают новое определение брака, совершенно отличающееся от уже существующего". Одобрение нового проекта является "весьма печальным явлением" и "подлинной дегуманизацией" отношения властей к семейной жизни.
По словам кардинала, решение о возможности усыновления детей однополыми союзами противоречит соглашению ООН о детях 1989 года, в котором, в частности, утверждалось, что благополучие детей должно являться самым главным приоритетом. В связи с этим глава Папского совета заявил, что усыновление детей лицами одного пола является нарушением прав ребенка. Иерарх добавил, что каждый ребенок нуждается в стабильности, которую даруют ему мать и отец.
Если проект получит окончательное одобрение, то Испания станет второй европейской страной после Нидерландов, в которой гомосексуальные союзы будут наделены такими же правами что и традиционные браки. В Бельгии также однополые браки легализованы, но там лицам одного пола запрещено усыновление детей.
CWN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме