В Марий Эл двое подростков осквернили 16 могил на кладбище 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Марий Эл двое подростков осквернили 16 могил на кладбище

06.10.2004

В осквернении 16 могил на кладбище рядом с деревней Пуял Медведевского района Марий Эл обвиняются двое подростков 12 и 17 лет, пойманных с поличным. Как пишет "Марийская правда" на основании материалов МВД республики, вандалов заметила жительница деревни Русский Кукмор, отправившаяся с дочерью по грибы. Возвращаясь назад, женщина услышала доносившийся с кладбища звук бьющегося стекла. Ей открылась жуткая картина. Между могил сновали две фигуры, неизвестные опрокидывали памятники, ломали кресты... Женщина позвала на помощь мужчин из ближайшей деревни. Молодых людей поймали на заброшенной военной точке, где те отдыхали после тяжелой "работы".
Младший из подозреваемых - Анатолий Т. - рассказал на допросе, что Дмитрий С. заставил его ломать кресты и выворачивать надгробные плиты. По его словам, Дмитрий говорил: "Эти люди при жизни сделали много плохого. Нужно им отомстить..." По словам следователя, преступникам, возможно... удастся выйти сухими из воды. Статья за осквернение тел покойных и могильных сооружений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех месяцев.
В отношении 12-летнего Толика уголовное дело, скорее всего, возбуждать не будут. 17-летнему Диме "светит" максимум штраф, который родители подростка вряд ли смогут возместить. Дело в том, что оба мальчика - так называемые "неблагополучные" дети. У старшего отец работает в совхозе, мать - сторожем при церкви. Младший - почти беспризорник. Этим летом его нашли в собачьей будке - мальчик там ночевал. По словам участкового Александра Лежнина, мотивы преступления могут выходить за рамки простого хулиганства: среди дружков Дмитрия числится парень, пытавшийся покончить жизнь самоубийством. Дома у него нашли изображения сектантских криптограмм. Это или что-то другое стало причиной столь жестокого поведения подростков - установит следствие,
НТА / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме