Тадеуш Кондрусевич покидает пост главы католических епископов России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тадеуш Кондрусевич покидает пост главы католических епископов России

06.10.2004

Ассамблея Совета епископских конференций Европы (CEКE), которая проходила с 30 сентября по 3 октября в английском городе Лидсе, стала последней для архиепископа Тадеуша Кондрусевича в качестве председателя Конференции католических епископов России (ККЕР). Архиепископ, который принимал участие в заседаниях СЕКЕ с 1992 г, когда еще не была создана ККЕР, попрощался с собратьями в епископстве и пожелал им успехов в дальнейшем служении. В начале будущего года епископат России возглавит другой прелат.
Согласно уставу ККЕР, пост ее председателя епископ может занимать не более двух сроков, каждый из которых длится три года. Второй срок пребывания Тадеуша Кондрусевича в этой должности заканчивается в январе 2005 г. Оставаясь правящим ординарием архиепархии Божией Матери, он по уставу уже не сможет больше быть избранным председателем ККЕР.
Новым главой Конференции станет один из трех российских епископов - Иосиф Верт (Новосибирск), Кирилл Климович (Иркутск) или Клеменс Пиккель (Саратов).
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме