Социологический опрос показал рост антимусульманских настроений среди американцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Социологический опрос показал рост антимусульманских настроений среди американцев

06.10.2004

Приблизительно каждый четвертый американец считает, что ислам является источником ненависти и насилия, сообщает "Associated Press". Такие выводы делаются на основе данных социологического опроса, опубликованных 4 октября.
Телефонный опрос 1000 взрослых американцев выявил, что почти каждый четвертый согласен со следующими тезисами: ислам проповедует насилие (26% согласны), мусульмане ценят человеческую жизнь меньше чем представители других религий (27%), мусульмане будут стараться изменить американский образ жизни (29%).
В то же время более четырех из десяти опрошенных не согласились с этими утверждениями, а около 30% заявили, что у них нет своего мнения по этому вопросу. Более половины опрошенных не согласились с мнением, что мусульмане - люди нечестные. Шестеро из каждых десяти опрошенных завили, что ценностные ориентации мусульман направлены на семью, а двое из трех согласились, что люди, использующие ислам для оправдания насилия, неправильно толкуют учение этой религии.
Это исследование выявило также типичный портрет антимусульмански настроенного американца. Это мужчина, белый, малообразованный, житель южных штатов.
Опрос проводился организацией "Genesis" по репрезентативной выборке. Погрешность может составить около 3%.
В этой связи ведущая мусульманская организация США "Совет по американо-исламским отношениям" заявила, что она намерена делом опровергнуть результаты подобных исследований. В связи с началом 15 октября священного месяца рамадан Совет запланировал акцию "Раздели рамадан с нами", в ходе которой немусульмане будут приглашаться на ежедневные ифтары (вечерние трапезы по окончании времени поста).
CBS News / Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме