Самарские старообрядцы различных согласий объединятся вокруг Казанского храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самарские старообрядцы различных согласий объединятся вокруг Казанского храма

06.10.2004

Переговоры о возвращении старообрядцам самарского храма во имя Казанской иконы Божией Матери провел накануне глава старообрядческой церкви митрополит Андриан (Четвергов) с министром культуры областной администрации Ольгой Рыбаковой.
По словам митрополита Андриана, немногочисленная община старообрядцев белокриницкого согласия не имеет достаточных сил для возрождения большого храма вместимостью тысячу человек с имеющимися хозяйственными постройками. Областная администрация предлагает различным старообрядческим согласиям города объединить усилия для его восстановления и содержания.
"Мы такую позицию одобряем, - отметил старообрадческий первоиерарх. - Есть и у нас желание объединяться с людьми, которые близки к нам по духу. В первую очередь с беспоповцами. Ведь у нас общая история и общий взгляд на жизнь". Опыт взаимодействия уже есть; белокриницкие старообрядцы, не имеющие собственного священника и регистрации, временно посещают приход беглопоповцев.
В интервью самарской православной газете "Благовест" митрополит Андриан отметил позитивную роль Русской Православной Церкви в деле заполнения духовного вакуума, образовавшегося в годы советской власти. Одновременно он отметил, что старообрядцы все же лучше сохранили благочестивые традиции предков и потому должны быть более заметными в современных условиях.
В настоящее время старообрядцы имеют в России более двухсот приходов. Избранный в начале года главой старообрядческой церкви митрополит Андриан совершает пастырскую поездку по стране. В Самару он прибыл из Новосибирска.
NTVRU.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме