Мусульманские боевики напали на католическую церковь и школу в Индонезии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманские боевики напали на католическую церковь и школу в Индонезии

06.10.2004

Около пятидесяти вооруженных людей, принадлежащих к "Фронту исламских защитников" (FPI) ворвались в католический комплекс св. Бернадетты Младенца Иисуса, что в городе Силедуке провинции Бантен (35-40 км от Джакарты). В результате нападения церковь и школа были закрыты, а мессы были отменены.
Атака произошла после подстрекательских проповедей против христианской общины, которые звучали в местной мечете 1 октября. Нападавшие подожгли главные ворота в комплекс и заблокировали остальные выходы. Под давлением бандитов, вооруженных ножами и мачете, собравшиеся на мессу прихожане были вынуждены оставить церковь. "Мы покинули церковь, чтобы избежать дальнейших провокаций", - заявил один из прихожан.
Благодаря вмешательству полиции, удалось избежать худшего развития событий. На два дня были отменены мессы в церкви и занятия в школе, в которой обучается около 3 000 человек, так как Сестры Младенца Иисуса, курирующие данное учебное заведение, опасаются за безопасность.
Этот инцидент не является единственным в истории прихода Силедука, основную массу прихожан которого составляют этнические китайцы.
Радикальные мусульмане обвиняют школу в прозелитизме, так как здание католического прихода располагается внутри школьного комплекса. Кураторы школы и прихожане единогласно отвергают все обвинения.
Последние несколько лет Джакарта, Сулавеси и Моллукские острова являлись ареной вооруженных столкновений между мусульманами и христианами. Мирное соглашение было заключено в 2002 году, однако, несмотря на это, временами происходят вспышки насилия на межрелигиозной почве.
AsiaNews / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме