Директор Института стран СНГ: Украина искажает историю Крымской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Директор Института стран СНГ: Украина искажает историю Крымской войны

06.10.2004

Не искажать историю Крымской войны попросил Украину директор Института стран СНГ Константин Затулин во время визита в Севастополь.
"В сентябре в Севастополе прошел так называемый "День примирения". Просил ли Нахимов или Корнилов примиряться за него с захватчиками? Волконский в "Войне и мире" говорит, что не стоит брать пленных, так как его оскорбляют французы, находящиеся на русской земле. Я не думаю, что защитник Севастополя Лев Толстой стал бы участвовать в таких "днях примирения", - заявил Затулин во время выступления в Севастопольском филиале МГУ.
По его словам, сегодня украинская сторона, желая быть ближе к Англии и Франции, сознательно подменяет историю. "Крымскую войну вела не Российская Федерация, а Российская Империя, в составе которой была и Украина. Тогда почему гостей приглашает на юбилей Киев, а восстанавливать памятники приходится Черноморскому флоту?", - недоумевает Затулин.
ИА "Новый Регион - Крым"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме