Далай-лама заявил, что не считает религию источником насилия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Далай-лама заявил, что не считает религию источником насилия

06.10.2004

Находящийся с визитом в Мексике глава тибетских буддистов Далай-лама XIV, выступая в кафедральном соборе мексиканской столицы 4 октября в присутствии более тысячи собравшихся заявил, что он не разделяет мнения, будто антагонизм между фундаменталистским исламом и религиями Запада является источником войн и насилия в современном мире, сообщает "TheState.com" со ссылкой на агентство "Associated Press".
Далай-лама присоединился к представителям 11 других религий, собравшимся на молитвенное общение за мир в католическом кафедральном соборе Мехико-сити. "Некоторые люди убеждены, что существует конфликт между традициями Востока и Запада, - сказал лидер буддистов, отметив, что он лично не разделяет подобного мнения. - Ненавистью, предрассудками очень легко управлять, а некоторые, скажем, недобрые люди манипулируют религией". Далай-лама подчеркнул, что мир благодаря росту населения, развитию коммуникаций и туризма, представляет собой сегодня единую идентичность, "одно тело".
Официальные лидеры Мексики - страны, для которой сегодня крайне важными являются экономические и политические отношения с КНР, также сформулировали свое отношение к визиту тибетского лидера в изгнании. "Мы принимаем Далай-ламу не как политического деятеля, а как духовного лидера мирового значения", - заявил президент Мексики Висенте Фокс. Он послал Далай-ламе приветствие, однако личной встречи между ними не произошло, в отличие от ранее посещенных Далай-ламой Коста-Рики, Сальвадора и Гватемалы, где его принимали президенты этих стран.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме