Архиерейский Собор выступил в защиту семейных ценностей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиерейский Собор выступил в защиту семейных ценностей

06.10.2004

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви в принятом 6 октября обращении выступил в защиту семейных ценностей и предупредил, что утрата этих ценностей является основной причиной нынешнего демографического кризиса в России, передает "Интерфакс".
Напоминая, что Православная Церковь не признает каких-либо иных форм сожительства мужчины и женщины, кроме брака, участники Собора предупреждают, что "Божий суд уже в земной жизни свершается над презирающими этот завет, вырождение народа - одно из следствий его нарушения".
"Планирование семьи", которое заключается в отказе от рождения детей, широком использовании противозачаточных средств и поощрении абортов - это пагубная практика, ведущая не только к уменьшению численности населения страны, но и к его нравственной деградации", - говорится в Обращении Архиерейского Собора по вопросам демографии.
"Народ, решивший, что многодетность ведет к нищете, а отказ от рождения детей - к материальной обеспеченности, рано или поздно не сможет более сохранять свою самобытность и культуру, эффективно хозяйствовать на своей территории и защищать ее, обеспечивать нужды детей и стариков. Особенно это важно для такой большой страны, как Россия, само существование которой в качестве сильного, уважаемого в мире государства немыслимо без многочисленного народа", - подчеркнули участники Архиерейского Собора.
Демографический кризис усугубляется сокращением средней продолжительности жизни до недопустимо низкого уровня. "Помимо экономических, политических и социальных факторов, ухудшения качества медицины и загрязнения окружающей среды, причины этого - в греховных страстях: нравственной распущенности, алкоголизме, наркомании и других пороках, которые лишают человека сил и приводят к преждевременной смерти, - отмечается в документе. - Следует помнить, что забота о телесном здравии неотделима от нравственного возрождения".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме