Защитники русских школ Латвии проводят разъяснительную работу в ЕС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Защитники русских школ Латвии проводят разъяснительную работу в ЕС

05.10.2004

Члены Штаба защиты русских школ Латвии проводят в эти дни в Страсбурге встречи с высшими чиновниками ЕС, на которых рассказывают им о проблемах с образованием нацменьшинств в Латвии.
Как пишет газета "Телеграф", в понедельник на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Терри Дейвисом и предcтавителями комитета по мониторингу члены штаба рассказали о тех проблемах, которые вызвал частичный перевод с 1 сентября этого года русских школ Латвии на латышский язык обучения. По словам активиста Штаба защиты русских школ Латвии Дмитрия Катемирова, со стороны еврочиновников их заявления были встречены с пониманием. "Они констатировали, что реализация реформы образования в Латвии происходит не так успешно, как было намечено. Мы их снабдили необходимыми материалами, которые ярко характеризуют происходящее в Латвии", - отметил Катемиров.
На сегодня у защитников русских школ запланирована встреча с комиссаром Cовета Европы по вопросам прав человека Альваро Хиль Роблесом, которому штабисты также намерены доложить о проведении реформы образования и о нарушении прав нацменьшинств в Латвии.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме