В Алапаевск из Екатеринбурга прибыли святые мощи преподобномучениц Великой Княгини Елисаветы и инокини Варвары 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Алапаевск из Екатеринбурга прибыли святые мощи преподобномучениц Великой Княгини Елисаветы и инокини Варвары

05.10.2004

4 октября в Алапаевск из Екатеринбурга прибыли великие святыни - мощи преподобномучениц Великой Княгини Елисаветы и инокини Варвары. Святые мощи будут пребывать в мужском монастыре в честь Новомучеников Российских. По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия духовенство Алапаевска и всего Восточного церковного округа круглосуточно совершает у святыни молебны с чтением акафиста преподобномученицам Елисавете и Варваре.
Тысячи паломников со всего Урала прибыли в эти дни в Алапаевск, чтобы поклониться святыням и принести покаянную молитву на том месте, где 18 июля 1918 года Великая Княгиня Елисавета Феодоровна, инокиня Варвара и князья Дома Романовых были сброшены в шахту и заживо засыпаны землей.
В числе паломников и прихожане храма в честь Рождества Христова Екатеринбурга. Как рассказала староста уралмашевского прихода Елена Анатольевна Шевченко, автобус для поездки предоставил Паломнический отдел Екатеринбургской епархии, а сопровождал путников иерей Сергий Прилипко.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме