У традиционалистов, отколовшихся от Лютеранской церкви Швеции, появится свой епископ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У традиционалистов, отколовшихся от Лютеранской церкви Швеции, появится свой епископ

05.10.2004

Отколовшаяся от Лютеранской церкви Швеции епархия - Миссионерская провинция - надеется в скором времени совершить ординацию собственного епископа и трЈх пасторов.
Миссионерская провинция не является географическим епархиальным образованием, она объединяет шведских лютеран, выступающих против женского пасторства и однополых венчаний, принятых в Церкви Швеции.
Имя будущего епископа пока не названо, однако известно, что его ординацию, намеченную на конец октября, совершит епископ Евангелическо-лютеранской церкви Кении Вальтер Обаре Омванса, сообщил пресс-секретарь отделившейся провинции Бенгт Биргерссон. После этой церемонии новый епископ сам совершит поставление трех пасторов, один из которых - гражданин Финляндии. Также пока неизвестно, где состоится церемония, так как Церковь Швеции не позволит схизматикам совершить еЈ ни в одной из своих церквей.
Сегодня Миссионерская провинция насчитывает около 400 верующих, из которых 40 - пасторы, продолжающие получать зарплату как клирики Церкви Швеции. "Я уверен, что после ординаций Церковь Швеции отзовет права многих из нас, лишив статуса пасторов", - заявил Биргерссон.
Ранее лидер Церкви Швеции архиепископ Карл Густав Хаммар предупредил отделившихся клириков, что в случае попытки поставления собственного епископа они разорвут связи с церковью. "Если они пойдут на этот шаг, то уже по определению вступят в противоречие с вероучением Церкви Швеции, - заявила пресс-секретарь Хаммара Кристина Руути. - В то же время они останутся членами нашей церкви, если захотят, так как никто не может быть из нее изгнан".
Лидеры Миссионерской провинции не обращают внимания на критику официальной церковной иерархии. "Для нас абсолютно неважно, что они говорят, потому как мы не отказываемся от вероучения церкви, - заявил Биргерссон. - Это архиепископ нарушает учение церкви, а не мы. Они могут лишить нас приходов, но мы всЈ равно останемся членами Церкви Швеции".
ENI / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме