Энергоснабжение храма Порт-Артурской иконы Божией Матери возобновлено 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Энергоснабжение храма Порт-Артурской иконы Божией Матери возобновлено

05.10.2004

"Дальэнергосбыт" возобновил энергоснабжение храма Порт-Артурской иконы Божией Матери, прекращенное 1 октября. Как сообщили в пресс-службе Дальэнергосбыта, церковь занимает одно из помещений, принадлежащих муниципальному унитарному предприятию "Владивостокская киносеть", и платит за электроэнергию не напрямую в Дальэнергосбыт, а владельцу помещений. Киносеть задолжал за потребленную электроэнергию более 40 тысяч рублей. Более того, руководство "Владивостокской киносети" недавно прислало во Владивостокское отделение Дальэнергосбыта официальное письмо, где просило расторгнуть договор энергоснабжения с 1 октября этого года в связи со сдачей в аренду. При этом ни руководство киносети, ни арендаторы помещений не стали заключать новый договор, несмотря на предложения Дальэнергосбыта незамедлительно сделать это.
Поскольку договор энергоснабжения перестал действовать, то энергоснабжение киносети было прекращено. Но после того, как стало известно, что в одном из принадлежащих Владивостокской сети помещений находится церковь, Дальэнергосбытом было принято решение в тот же день возобновить подачу электроэнергии, чтобы не создавать помех работе храма. Однако, если в течение следующей недели владелец помещения и арендаторы не решат вопрос о погашении задолженности, Дальэнергосбыт оставляет за собой право вновь ограничить энергоснабжение помещений, принадлежащих муниципальному унитарному предприятию "Владивостокская киносеть".
ИА "Дейта.Ru"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме