Экуменическое информационное агентство ENI празднует свое десятилетие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экуменическое информационное агентство ENI празднует свое десятилетие

05.10.2004

Независимое экуменическое агентство новостей ENI, пишущее о жизни церквей во всем мире, отмечает свое 10-летие.
"Люди, читающие газеты, телезрители, радиослушатели, пользователи сети Интернет хотят получать все больше и больше информации о Церквах и религии из разных стран мира, - заявил главный редактор ENI с 2002 года Питер Кенни. - В ближайшие 10 лет эта новостная ниша будет только расти".
В штаб-квартире ENI в Женеве работают пять человек, и около 30 человек по всему миру являются внештатными корреспондентами агентства. "Миллионы, буквально миллионы людей узнают о жизни Церкви благодаря ENI, - убежден преподобный Дэвид Лоуренс, представитель Объединенной реформатской Церкви в Британии, который был избран главной правящего совета ENI в текущем году. Пастор считает ENI одним из важнейших завоеваний экуменического движения.
ENI было создано в сентябре 1994 года по инициативе Всемирного совета Церквей (ВСЦ), Всемирной лютеранской федерации, Всемирного альянса реформатских Церквей и Конференции европейских Церквей. Уставом агентства является договор, заключенный четырьмя учредителями. В этом документе оговаривается нейтральная позиция ENI и независимость редакции.
"Как основатель и главный спонсор ENI ВСЦ радуется о первом юбилее агентства, - заявил генеральный секретарь этой организации пастор Сэм Кобия. - Мы по-прежнему убеждены, что мировому христианскому сообществу необходимо именно независимая, профессиональная экуменическая информационная служба".
В 1994 году ENI распространила 179 статей за четыре месяца, - напоминает Кенни. - За следующий год - 523 материала. В 2003 году мы выпустили уже 701 статью, а в текущем - 640 уже были распространены по всему миру".
Руководство ENI планирует отметить юбилей агентства следующим образом: при поддержке Церкви Швеции в ноябре состоится международный симпозиум о будущем экуменических новостных служб. Эта встреча соберет представителей агентств и их спонсоров из разных стран мира.
ENI / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме