Католическая часовня освящена в Воронеже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая часовня освящена в Воронеже

05.10.2004

3 октября освящение католической часовни Святой Девы Марии Заступницы совершил прибывший накануне в Воронеж епископ Клементс Пиккель, возглавляющий епархию св. Климента.
Часовня - единственное культовое здание Римско-католической церкви в Воронеже. Историческое здание воронежского костела постройки 1880-х годов было разрушено властями города еще в 1963 году, а мессы прекратились еще раньше - в 1929 году. Местная католическая община, начиная с девяностых годов прошлого века, неоднократно обращалась к властным структурам с просьбой о выделении участка под строительство храма.
Летом 2003 года в Воронеж прибыли несколько францисканских монахов, которые помогли приходу приобрести двухэтажный коттедж в черте города, и перестроить его под часовню.
Кроме зала для ежедневных богослужений в культовом здании планируется открыть библейский класс и трапезную. Все это великолепие "заботливые" посланцы Папы Римского подготовят для общины местных католиков, которая насчитывает всего лишь около пятидесяти человек.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме